アボカドと卵のタルタルグラタン|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

アボカドと卵のタルタルグラタン

(2名分)
アボカド...1個
ゆで卵...1~2個
マヨネーズ...大1
粉チーズ...大1
塩コショウ...少々

1.アボガドを半分に切り、中身を取出し皮はとっておく。

2.アボガドとつぶしたゆで卵をぐちゃぐちゃと混ぜ合わせ、塩コショウで軽く味を付ける。

3.アボガドの皮に[2]を二つに分けて入れ、マヨネーズと粉チーズを合わせたものを上からかける。

4.グリルのプレートの上にのせ、上下強火で2~3分焦げ目がつくまで焼く。


レシピ監修:鎌下直子