鮭とカリフラワーの米粉シチュー |


塩鮭の切り身...2切れ
カリフラワー...1/2個
じゃがいも...2個
玉葱...1個
しめじ...1袋
ほうれん草...2わ
水...2カップ
牛乳...3カップ
鶏がらスープの素...大1と1/2
米粉...大3~4
オリーブオイル...大1
塩コショウ...適宜
カリフラワー...1/2個
じゃがいも...2個
玉葱...1個
しめじ...1袋
ほうれん草...2わ
水...2カップ
牛乳...3カップ
鶏がらスープの素...大1と1/2
米粉...大3~4
オリーブオイル...大1
塩コショウ...適宜

1.鮭は食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで7分焼く。
2.玉葱は縦3cm幅に切り、じゃが芋、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。 しめじは石づきを切り、小房に分けておく。ほうれん草はさっと湯がき、3cm幅に切る。
3.鍋にオリーブオイル(バターでも)を熱し、ほうれん草以外のお野菜を炒める。 玉葱が透き通ってきたら、水と鶏ガラスープの素を加え、じゃがいもに火が通るまで煮る。
4.じゃがいもに火が通ったら、牛乳と米粉を合わせたものと、鮭とほうれん草を加える。
5.とろみがつくまで煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
レシピ監修:鎌下直子