豆もやしと鶏の炊き込みご飯|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

豆もやしと鶏の炊き込みご飯

(4名分)
米...2合
豆もやし...1/2袋
鶏もも肉...1枚
薄口醤油...大2
みりん...大1
酒...大1
生姜みじん切り...1/2かけ分
塩...少々

1.米は洗ってザルに上げておく。

2.豆もやしは根を切り落とし、3㎝幅に切る。

3.鶏肉は一口サイズに切り、塩少々で下味をつけ、フライパンで皮目を下にしてこんがり焦げ目がつくまで焼く。

4.炊飯鍋に、米と調味料と生姜を入れ、2合のメモリの所まで水を注ぎ軽く混ぜる。鶏肉、豆もやしを上にのせ、炊飯機能で炊く。


レシピ監修:鎌下直子