ラップで包んだフルーツゼリー |


アガー...小2
きび砂糖...大4
水...400cc
キウイ...1個
ブルーベリー...24個
サクランボ...8個
きび砂糖...大4
水...400cc
キウイ...1個
ブルーベリー...24個
サクランボ...8個

1.鍋にアガーときび砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
2.[1]に水を注ぎ入れ、よく混ぜ、火にかける。
3.鍋のまわりからふつふつと沸騰してきたら弱火にし、混ぜながら1~2分加熱し粗熱を取る。
4.キウイは小さめのいちょう切りにする。サクランボは半分に割り、種を取る。
5.ココットにラップをしき、フルーツを入れ、ゼリー液を注ぎ入れ、 茶巾絞りにし、口をタコ糸で縛る。
6.冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
※フルーツの分量は目安です。お好みのフルーツでお試しください。
※凍らせてシャーベットにするのもおススメです。


レシピ監修:鎌下直子