トウモロコシとキヌアの炊き込みご飯|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

トウモロコシとキヌアの炊き込みご飯

(4名分)
米...2合
キヌア...大2(あれば)
とうもろこし...1本
塩...小1
酒...大2
水...適宜

1.米は洗って、ザルに上げておく。キヌアも洗い、目の細かいザルで水けを切っておく。

2.とうもろこしは、皮を剥き、芯から実を外しておく。

3.炊飯鍋に[1]と調味料を入れ、2合のメモリより気持ち多めの水を注ぎ、サッと混ぜる。

4.[3]の上にとうもろこしの実と芯を入れ、普通に炊く。

5.炊き上がったら、芯を取出し、ザッと混ぜて器に盛る。


レシピ監修:鎌下直子