グリルトーストのオープンサンド(3種)|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

グリルトーストのオープンサンド(3種)

(各1枚分)

<バナナ×ピーナツクリーム×アーモンド>
食パン...1枚、市販のピーナツクリーム...適量、バナナ...1本(小ぶり)、アーモンドスライス...適量

<クリームチーズ×りんご×シナモン>
食パン...1枚、クリームチーズ...大1~2、りんご...1/4個、きび砂糖...適量、シナモン...適量、バター...少々

<トマト×ベーコン×チーズ×バジル>
食パン...1枚、プチトマト...3個、ベーコン...1枚、とろけるスライスチーズ...1枚、バジル...適宜
<簡単ピザソース> トマトケチャップ...大1、オリーブオイル...小1、すりおろしにんにく...ほんの少し

バナナ×ピーナツクリーム×アーモンド

1.食パンにピーナツクリームを薄く塗り、輪切りのバナナ、スライスアーモンドの順に載せる。

2.[1]をグリルのプレートの上にのせ、上下強火で2分焼く。

クリームチーズ×りんご×シナモン

1.食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたリンゴをのせ、きび砂糖・シナモンを適量ふりかけ、バター少々をのせる。

2.[1]をグリルのプレートの上にのせ、上下強火で3~4分焼く。

トマト×ベーコン×チーズ×バジル

1.食パンに予め合わせたピザソースを塗り、輪切りにしたトマトと細切りにしたベーコン、ちぎったチーズ、バジルの順に載せる。

2.[1]をグリルのプレートの上にのせ、上下強火で3~4分焼く。


レシピ監修:鎌下直子