グリルで卵とチーズと煮豚のホットサンド|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

グリルで卵とチーズと煮豚のホットサンド

46.jpg

グリルで簡単に作れるホットサンドです!

一口メモ
※キャベツはたっぷり挟むのがおススメです!グリルで焼くことで量が減り、たっぷりといただけます。お好きな具材を挟んでお楽しみください。

ひとり分
・食パン
1枚

・卵
1個

・とろけるチーズ
1枚

・煮豚
適量

・トマト・キャベツ
適量

・粒マスタード
・マヨネーズ
・塩コショウ
各適量

1.煮豚は斜め薄切りにする。トマトは薄切りにし、種を取る。キャベツは千切りにする。

2.フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れ卵に火が通るまで両面焼く。軽く塩コショウを振り入れ、取り出す。

3.食パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り、具材を挟み、アルミホイルで包む。アルミの上から端っこをしっかり押さえて、グリルで4~5分焼く。

4.焼けたら取出し、アルミホイルの上から半分に切る。


レシピ監修:鎌下直子