ふわふわタマゴのチキンとキノコの炊き込みご飯|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

ふわふわタマゴのチキンとキノコの炊き込みご飯

(4人分)
米...2合
顆粒コンソメ...小2
鶏もも肉...1枚
しめじ...1/2本
人参...1/2本
塩コショウ...適宜
卵...3個
みりん...大1
塩...小1/2
サラダ油...大1

1.鶏もも肉は小さく切り、しめじは小房に分ける。人参はすりおろしておく。

2.しめじ、鶏もも肉をグリルのプレートの上にのせ、軽く塩コショウをし、上下強火で7分焼く。

3.炊飯鍋に米とすりおろした人参、コンソメを入れ、規定のラインまで水を注ぐ。

4.2を4の上にのせ炊飯機能で炊く。

5.ボウルに卵をときほぐし、みりん、塩で味を付ける。

6.フライパンを温めサラダ油大1を熱し、卵を入れ、いり卵を作る。

7.ご飯が炊き上がったら、卵を混ぜ込み出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子