キビナゴのイタリアンスティック春巻き |


春巻きの皮...5枚
キビナゴ...20匹
とろけるスライスチーズ...3枚
バジル...適宜
塩・コショウ...適宜
小麦粉+水...(大1+小2)
オリーブオイル...適量
キビナゴ...20匹
とろけるスライスチーズ...3枚
バジル...適宜
塩・コショウ...適宜
小麦粉+水...(大1+小2)
オリーブオイル...適量

1.春巻きの皮を半分に切る。 チーズは縦に4等分に切る。 きびなごに塩・こしょうを振っておく。
2.春巻きの皮の上にバジル、キビナゴ2匹、チーズをのせ、ふちに小麦のりを塗り、クルクル巻き、しっかりとめる。
3.フライパンに1センチほどオリーブオイルを入れ、160度(温度調節機能)に温め、きつね色になるまで揚げ焼きする。
※160度の温度調節機能がついてない場合は、焦げやすいので弱火でゆっくり揚げて下さい!高温だとチーズが飛び出し油がはねますので、注意して下さいね。
レシピ監修:鎌下直子