エビとブロッコリーのレモンマリネ|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

エビとブロッコリーのレモンマリネ

43.jpg

色鮮やかなマリネでお弁当も鮮やかに!


4人分
・エビ(無頭)
200g

・ブロッコリー
1株

・スナップエンドウ
10個

<マリネ液>

・オリーブオイル
大1

・レモン汁
大1

・お酢
大1

・薄口醤油
小2

・きび砂糖
小1

・塩コショウ
少々

1.スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーは小房に分け茹でる。エビは背ワタを取り、茹でて殻をむく。

2.ボウルにマリネ液の調味料を混ぜ、1と和える。


レシピ監修:鎌下直子