しっとり茹で鶏のペッパーマヨソースがけ|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

しっとり茹で鶏のペッパーマヨソースがけ

(4名分)
鶏胸肉...2枚
・マヨネーズ...大3
・すりおろしたにんにく...1かけ分
・牛乳...大2
・塩...小1/2
・黒コショウ...お好みで
お好みの野菜...適宜

1.鶏胸肉をたっぷりのお湯で5分茹でる。火を止めて蓋をして10分放置する。

2.ソースの調味料を合わせておく。

3.1の胸肉が茹で上がったら、そぎ切りにする。

4.器にお好みのお野菜を盛り、胸肉を並べソースをかけて出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子