かぼちゃのハチミツ煮|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

かぼちゃのハチミツ煮

42.jpg

箸休めに、あともう一品という時に!
子どもさんのおやつにも!


4人分
・かぼちゃ
400g

・水
100cc

・ハチミツ
大1

・薄口醤油
小1

・バター
小1

1.かぼちゃは面取りをして一口大に切る。

2.鍋に水とハチミツを入れてよく混ぜ、かぼちゃの皮を下に並べ、火にかける。

3.蓋をして中火弱で3分煮て、濃口醬油を加え、さらに5分程煮る。

4.かぼちゃが柔らかく煮えたら、バターを加え、煮汁をかけながら味を含ませる。煮汁が程よくなくなるまで煮詰めたら出来上がり。


レシピ監修:鎌下直子