豆腐と切り干し大根のキッシュ風|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

豆腐と切り干し大根のキッシュ風

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お野菜をたっぷり入れたフライパンで作るお手軽キッシュ!


4人分
・豆腐
1/2丁

・卵
3個

・切り干し大根
20g

・人参
1/3本

・椎茸
2個

・グリンピース(茹でたもの)
大2

・とろけるチーズ
50g

・薄口醬油・みりん
各大1

・水
50cc

・オリーブオイル
適宜

1.豆腐は水切りしておく

2.切り干し大根は水に15分程漬け、水けを絞り、細かく刻む。人参、椎茸も同様に細かく刻む。

3.鍋にオリーブオイル大1を熱し、2を中火で炒める。薄口醤油、みりん、水を入れ、中火弱で汁けがなくなるまで煮含めたら火を切る。

4.ボウルに1を入れ、泡だて器でつぶす。さらに卵を入れよく混ぜ、3とグリンピース、とろけるチーズを入れよく混ぜる。

5.小さめのフライパン(直径20cmほど)にオリーブオイル大1を熱し、4を流し入れ、4~5回かき混ぜ、表面を平らにしたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。ひっくり返し2分ほど焼く。


レシピ監修:鎌下直子