厚焼き玉子サンド |
カロリー:442 kcal(1名分) 調理時間:40分
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喫茶店のふわふわの卵サンド。お家でも簡単に出来ちゃいます!
一口メモ
卵液にマヨネーズを加えると、冷めても柔らか~い卵サンドになりますよ。 |

・食パン(8枚切)
2枚
・マヨネーズ
大さじ1と1/2
・練り辛子
小さじ1
・卵
4個
・★白だし
大さじ1/2
・★水
大さじ2
・★牛乳
大さじ1
・★マヨネーズ
大さじ1
・★砂糖
小さじ1
・油
小さじ1

1.練り辛子とマヨネーズを混ぜ合わせて、食パンの片面に薄く塗る。
2.ボウルに卵を割り入れ、さい箸で卵白を切るようにしっかり混ぜる。
3.2に★の調味料を加え混ぜる。マヨネーズは後で熱を加えれば溶けるので固まりで残っていても大丈夫です。
4.油を入れ熱した玉子焼用のフライパンに3を一気に流し入れ、菜箸でグルグルと混ぜながら火を入れる。(中火~弱火)
5.卵液が少し固まり始めたら弱火にして卵液を手前に寄せて正方形になるように整える。
6.アルミホイルをかぶせて弱火で3分間蒸し焼きにする。表面の卵液が固まったらフライパンを滑らせるようにしてひっくり返し、軽く焼く。
7.卵が焼けたら、フライパンから取り出し冷ます。冷めたらパンに挟み、ラップで包みしばらく落ち着かせる。
8.ラップを外し、パンの耳を落として、カットしたら出来上がり♪
レシピ監修:ほのほのスタッフ