簡単!フルグラチョコレート|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

簡単!フルグラチョコレート

カロリー:69 kcal(1個) 調理時間:20 分
270.jpg

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単レシピ。バレンタインにも使えます。
グラノーラのザクザク感がとても美味しいです。

一口メモ
グラノーラはいろいろな種類が売っているのでお好みのものを選んでください。
ナッツやマシュマロでアレンジするのも楽しいです。

(ミルク:5個分 ホワイト:5個分)
・板チョコ(ミルク)
1枚(50g)

・フルーツグラノーラ
20g


・板チョコ(ホワイト)
1枚(40g)

・フルーツグラノーラ
20g


<トッピング用>

・フリーズドライパウダー(いちご)
適宜

1.グラノーラはビニール袋に入れて細かく砕いておく。

2.チョコレートを刻んでボウルに入れる。

3.鍋にお湯を沸かし、火を止めて1のボウルを浸けてチョコレートを溶かす。

4.チョコレートが溶けたらすぐに、1のグラノーラを入れてしっかり混ぜる。

5.バットや平らな皿にクッキングシートを敷き、スプーンで一口大くらいに落とし、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

.成形時、カップに入れたり、バットに流して棒状に切るなどたくさんのバリエーションが楽しめます。ハートに成形してもかわいいです。


レシピ監修:ほのほのスタッフ