フライパンでチーズタッカルビ |
カロリー:480 kcal(1人) 調理時間:40 分
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人気の韓国料理、チーズタッカルビがフライパンで簡単にできます(^^♪
一口メモ
キャベツが多いと水っぽくなります。辛さが苦手な方は一味唐辛子を減らして下さい。 |

・鶏もも肉
2枚(約600g)
・キャベツ
1/4玉
・玉葱
1個
・じゃがいも
2個
・ごま油
大さじ1
・●コチュジャン
大さじ2
・●濃口醤油
大さじ2
・●酒
大さじ2
・●砂糖
大さじ1
・●にんにく(チューブ)
小さじ1
・●生姜(チューブ)
小さじ2
・●一味唐辛子
大さじ1/2
・ピザ用チーズ
150g(お好みで)

1.ボールに●の調味料を全て混ぜ合わせ、一口大に切った鶏もも肉を揉みこみ、15分以上置いて下味をつける。
2.キャベツはザク切り、玉葱は8等分にくし切り、じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜くらいにスライスする。
3.フライパンにごま油を入れ、じゃがいも・玉葱・キャベツ・①の鶏もも肉(調味料も全て)の順に重ねて蓋をする。焦げないように注意しながら、中火で7分間蒸し焼きにする。
4.野菜がしんなりしたら混ぜ合わせ、鶏もも肉にしっかり火が通るまで炒める。
5.フライパンの真ん中を空けて道を作り、チーズを加えて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり。
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レシピ監修:ほのほのスタッフ