ミルフィーユかつ|日本ガスの料理レシピ|

日常使える料理レシピをご紹介します。

ミルフィーユかつ

カロリー:590 kcal(1人) 調理時間:25 分
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豚肉のスライスとしその葉を重ねて揚げました。しその葉が入るのでさっぱりと頂けます。

一口メモ
スライスチーズや梅肉を挟んでも美味しいです。色々なアレンジが出来そうですね^-^

(4 名分)
・豚ローススライス(生姜焼き用)
20枚

・塩
少々

・こしょう
少々

・しその葉
8枚

【衣】

☆卵
1個

☆小麦粉
大さじ2

・パン粉
30g


・揚げ油
適量

1.豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうする。

2.しその葉を2等分に切る。

3.4枚の豚肉の上にしその葉(1/2枚)をのせる。

4.しその葉をのせた豚肉を重ね、その上に豚肉だけを重ねて、しっかりと押さえる。

5.バットに☆を合わせてバッター液を作り、4の肉をくぐらせ、パン粉を付ける。

6.180℃の油で4~5分揚げる。


レシピ監修:ほのほのスタッフ