ミルフィーユかつ |
カロリー:590 kcal(1人) 調理時間:25 分
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豚肉のスライスとしその葉を重ねて揚げました。しその葉が入るのでさっぱりと頂けます。
一口メモ
スライスチーズや梅肉を挟んでも美味しいです。色々なアレンジが出来そうですね^-^ |

・豚ローススライス(生姜焼き用)
20枚
・塩
少々
・こしょう
少々
・しその葉
8枚
【衣】
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
・パン粉
30g
・揚げ油
適量

1.豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうする。
2.しその葉を2等分に切る。
3.4枚の豚肉の上にしその葉(1/2枚)をのせる。
4.しその葉をのせた豚肉を重ね、その上に豚肉だけを重ねて、しっかりと押さえる。
5.バットに☆を合わせてバッター液を作り、4の肉をくぐらせ、パン粉を付ける。
6.180℃の油で4~5分揚げる。
レシピ監修:ほのほのスタッフ