ハッセルバックポテト |
カロリー:310 kcal(1人) 調理時間:30 分
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外はカリカリ、中はホクホク。見た目もおしゃれな1品です。
一口メモ
電子レンジとグリルを使って時短で作れます♪ |

・じゃがいも
4個
・ベーコン
4枚
・オリーブオイル
大さじ4
・にんにく(すりおろし)
1かけ
・バター
20g
・塩
適量
・ブラックペッパー
適量
・粉チーズ
適量
・パセリ(みじん切り)
適量

1.じゃがいもをきれいに水洗いする。
2.じゃがいもに3mm幅くらいの切り込みを入れる。下まで切り落とさないように菜箸を置いて切る。
3.②のじゃがいもをたっぷりの水で濁らなくなるまで数回洗う。
4.③のじゃがいもに1つずつラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
5.オリーブオイルとにんにくを合わせておく。
6.④のじゃがいものラップをはずし(火傷しないように注意)、アルミホイルの上に並べ、切り込みに適当な大きさに切ったベーコンをはさみ、上から⑤をかける。
7.⑥に塩・ブラックペッパーをかけ、バターを切り込みの数か所に入れ、最後に粉チーズをかける。
8.グリルで上下強火、表面がこんがりするまで5~8分焼く。(焦げやすいので庫内を見ながら)
9.お皿に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり。
レシピ監修:ほのほのスタッフ