ツナと小松菜のアラビアータ |
カロリー:590kcal(1人) 調理時間:20分
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ツナ缶を使って簡単に!ピリ辛のトマトソースパスタです。
一口メモ
小松菜はカルシウムたっぷり食材。あくが少なく下茹でする必要がないので簡単に作ることができます。 |

・スパゲティ
200g
・塩(茹で用)
1Lに小さじ2
・ツナ缶
1缶(70g)
・小松菜
2束
・にんにく
1かけ
・オリーブ油
大さじ1
・鷹の爪
2本
・カットトマト缶
200g
・塩
適量
・こしょう
適量

1.にんにくは芯を取り刻む。鷹の爪は半分に切り、中の種を取る。小松菜は3cm程度に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを規定時間より1分短めに茹でる。
3.フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火をつけ、じっくりと香りが出るまで炒める。
4.鷹の爪の色が変わったらツナ缶と小松菜を入れ、炒める。
5.火が通ったらカットトマトを入れて塩・こしょうで味を調える。
6.茹であがったスパゲティを入れ、ソースと絡めたら出来上がり。
レシピ監修:ほのほのスタッフ