コールスローサラダ |
カロリー:268kcal(1人) 調理時間:45分
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みんな大好きなサラダの定番!
一口メモ
甘酢を使うことで程よい酸味がでて、さっぱりと食べることができます。 |

・キャベツ
1/2個(360g)
・玉ねぎ
1/2個(140g)
・ニンジン
1本(140g)
・ホールコーン
140g
・塩
大さじ1
・甘酢 ※
200ml
※ 水
100ml
※ 砂糖
大さじ1
※ 酢
25ml
※ 薄口しょうゆ
15ml
・マヨネーズ
100g

1.キャベツは1㎝角・玉ねぎは繊維にさからって3カットし、繊維にそってスライス・ニンジンは1㎝角のスライスにする。ホールコーンは水分を切っておく。
2.ボウルに、キャベツ・玉ねぎ。ニンジンを入れ塩もみをして5分程置く。
3.鍋に、水・砂糖・酢・薄口しょうゆをいれて沸かし、甘酢を作る。ボウルにうつし氷水をあてて粗熱を取る。
4.2をビニール袋に入れ、甘酢を入れよく揉んで5分程置き、ざるにあげ水分を切る。
5.4をボウルに入れてホールコーンを入れ、マヨネーズと合わせる。
レシピ監修:田代 貴子(調理師)