牛肉のピンチョス |
カロリー: 76kcal(本) 調理時間:30分
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パーティシーズンにぴったりの一口サイズのフィンガーフードです。
一口メモ
牛肉は焼いてしばらく置いて肉汁を休ませてから切ると、断面にきれいな色がでます。 |

・牛ロース肉
200g
・きゅうり
1/2本
・ラディシュ
1本
・カッテージチーズ
大さじ2
・パセリみじん切り
1枝分
・サラダ油
適量
・塩・コショウ
適量
・<マスタードソース>
・マヨネーズ
15g
・ディジョンマスタード
10g

1.牛ロース肉は常温に戻し、塩こしょうで下味をし、フライパンで好みの焼き加減に焼きあげる。状態が落ち着いたら2㎝角にカットする。
2.キュウリはスライサーで縦にスライスし、半分にカットする。ラディッシュは薄くスライスして、水にさらしぎきあげておく。両方に軽く塩をする。
3.ボウルにマスタードソースの分量を入れ、泡だて器で撹拌する。絞りやすいようにビニール袋に入れ、空気を抜いて上の部分を縛り、下の部分の角をはさみで少し切り落としておく。
4.まな板の上にカットした肉を置き、丸めたキュウリと半分に折ったラディッシュをくしで刺し、カッテージチーズとパセリを飾る。
5.お皿にソースを絞り、ピンチョスをバランスよく飾る。
レシピ監修:田代 貴子(調理師)