フライパンでアヒージョ |
カロリー:348kcal(1個) 調理時間:30分
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専用の鍋が無くてもフライパンで作ってしまいましょう♪
一口メモ
*魚介類は火を通し過ぎると縮んでしまうので弱火でじっくり煮ます。 *余ったソースにフランスパンのうす切りをつけて食べてもいいですね。 |

・オリーブオイル
150ml
・にんにく
1片
・塩
小さじ2/3
・黒コショウ
少々
・たかのつめ
1本
・えび
8尾
・ほたて
4個
・マッシュルーム
5個
・たこ
200g
・パプリカ(黄)
1/2個
・プチトマト
4個
・レモン
1/4個

1.えびは殻をむいて背わたをとり、マッシュルームは十字に4つに切っておく。たことホタテ、パプリカは2cmほどに切り、レモンはいちょう切りの薄切りにしておく。
2.直径18cmのフライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、塩、黒こしょうをいれて煮立たせる。
3.2に1を入れて、再び沸騰したら弱火で10分煮る。
4.プチトマトを入れて30秒ほど火を入れ、最後にレモンをのせる。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)