コロコロかぶのリゾット |
カロリー:271kcal(1人分) 調理時間:30分
![]() |
チーズとかぶの相性バツグン!食感も楽しめるリゾットです。
一口メモ
カブやお米の形を残したいので、混ぜすぎてつぶさないようにしましょう。 |

・かぶ
1個(100g)
・米
1合
・ベーコン
2枚
・水
800ml
・コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
・塩
小さじ1
・こしょう
少々
・パルメザンチーズ
大さじ3
・バター
20g
・黒コショウ(仕上げ)
少々
・パセリ
適宜

下準備.お米は洗って分量の水に浸し、20分くらい置く。(時間外)
1.かぶは皮を厚めに剥いて1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅に、パセリはみじん切りにする。
2.お鍋にお米、かぶ、ベーコン、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、中火にかける。沸騰したら、弱火にして15分煮る。
3.出来上がったら、バターを混ぜ込み、チーズを入れる。
4盛り付けて、黒コショウをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)