なつかしい喫茶店風ナポリタン |
カロリー:481kcal(1人分) 調理時間:30分
|
喫茶店で食べるなつかしのナポリタンを再現しました。
一口メモ
玉ねぎは最初でよく炒めることで甘みがでます。 |

・スパゲッティ
300g
・塩(ゆで塩)
適量(水量の1%くらい)
・玉ねぎ
1個
・ピーマン
2個
・ウインナー
8本
油
大さじ1
・調味料A
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
・バター
20g
・パルメザンチーズ
適宜
・卵
4個

1.スパゲッティはたっぷりのお湯と水量の1%くらいの塩で袋の茹で時間通りにゆでながら、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜めに切っておく。
2.調味料Aを全てボウルに合わせておく。
3.目玉焼きを作っておく。
4.フライパンに油を引き、たまねぎをよく炒める。ウインナーを入れて炒めたら、2の調味料を入れて、ピーマンを入れて炒める。
5.4にスパゲッティを入れてよく絡めて、最後にバターを絡める。
6.皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズと目玉焼きを上にのせて出来上がり。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)