豚肉のからあげ(カレー&しょうゆ) |
カロリー:276kcal(1人分) 調理時間:20分
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簡単に作れて、ビタミンBが美容にもイイです♪
一口メモ
カレー粉のほかにもハーブ塩等でアレンジをしても楽しめます。 |

・豚肩ロース薄切り
300g
★しょうゆ味
・にんにく
1片
・濃口しょうゆ
小さじ2
・小麦粉・片栗粉
適量
★カレー味
・塩・コショウ
少々
・カレー粉
小さじ1
・パプリカ粉末
小さじ1
・小麦粉・片栗粉
各50g

1.にんにくをすりおろしてしょうゆと混ぜ、豚肉をしょうゆ味の分だけ漬ける。
2.カレー味は塩こしょうをしておく。
3.1に小麦粉と片栗粉をあわせて、豚肉につけて170℃の油で色よく揚げる。
4.カレー味はスパイス類を全て混ぜ合わせた中に2を混ぜ、170℃の油で色よく揚げる。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)