スタミナ豚キムチ丼 |
カロリー:707kcal(1人分) 調理時間:20分
![]() |
バテ気味の時に重宝! |

・豚細切れ肉
300g
・にんにく
1片
・油
大さじ1
・玉ねぎ
1/2個
・キムチ
200g
・にら
20g
・たまご
2個
・ごはん
4膳

1.にんにくは薄くスライス、たまねぎもスライス、にらは3センチくらいに切っておく。
2.鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎを先に中火で炒めて、豚肉を加えて炒める。
3.2に火が通ったら、キムチ、にら、卵を順に加えて炒め、全体に火が通ったら火をとめる。
4.器にごはんを盛り、3をかけて出来上がり。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)