こんにゃくのピリ辛炒め |
カロリー:71kcal(1人分) 調理時間:20分
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大き目の具材が新鮮。
一口メモ
山芋は食物繊維が豊富なので腸内をきれいにし、お通じがよくなります。便秘が解消されるため肌の調子もよくなります。 |

・こんにゃく
200g
・長いも
200g
・生しいたけ
3枚
・小ねぎ
5本
・鷹のつめ
1本
・みりん・濃口しょうゆ
各大さじ4
・砂糖
大さじ2
・酒
100ml
・ごま油
大さじ1

1.こんにゃくは茹でて臭みを取り、2cm角くらいに切っておく。
2.長いもは拍子木切り、しいたけは千切り、小ねぎは小口切り、鷹のつめは中の種をとっておく。
3.鍋にごま油を熱し、そこにこんにゃくを入れて軽く炒める。
4.3に調味料を加えて、鷹のつめ、しいたけを入れて5分ほど煮たら、長いもを入れて煮る。
5.中火で5分から10分ほど煮たら、火をとめて器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ監修:渕脇 聡子(栄養士)