ビスケットサンド |
カロリー:445kcal(2個分) 調理時間:30分
![]() |
見た目もかわいいビスケットサンドを作ってみました♪
一口メモ
生地を抜く型が無い場合は、コップの淵を使ってください。 |

・薄力粉
150g
・ベーキングパウダー
大さじ1と1/2
・砂糖
大さじ2
・バター
75g
・卵
1個
・牛乳
100ml
・プレーンヨーグルト
50g
・生クリーム
200ml
・砂糖
20g
・苺
240g
・キウイ
2個

1.バターを1cm角に切り、薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れたボウルに入れて手で揉み込んでサラサラにする。
2.1にヨーグルト・溶き卵・牛乳を加えて混ぜる。
3.強力粉で打ち粉した上で2の生地を厚さ1.5cmほどに伸ばし、型で抜いてオーブン皿に並べる。
4.190℃に予熱したオーブンで15分焼いて取り出し、そのまま置いて冷ましておく。
5.生クリームに砂糖を加えてツノが立つくらいまで泡立てる。
6.4を上下二つに切り、5の生クリームと苺やキウイなどのフルーツを挟んでいただく。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)