口の中で溶けちゃうトリュフ |
カロリー:1893kcal(12個) 調理時間:70分
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口の中に入れるとスーッと溶けてしまうトリュフ。バレンタインにもいいですね!
一口メモ トッピングはココナッツパウダーやアーモンドスライスなどいろいろ楽しめますね。 |

・スイートチョコ
100g
・生クリーム
50ml
・バター
8g
・ブランデー
大さじ1
・コーティングチョコ
150g
・ココアパウダー
適量
・粉砂糖
適量
・イチゴパウダー
適量

1.スイートチョコレートを細かく刻む。
2.鍋に生クリームとバターを沸騰させて火を止め、1のチョコレートを入れて溶かす。
3.少し冷めてから2をボールに移し、ブランデーを加え混ぜてラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
4.3の間に鍋にお湯を沸騰させ、ボールに入れたコーティングチョコを湯煎にかけて溶かし、溶けた後はボウルを取り出して4のチョコをくぐらせてコーティングする。
5.4が乾かないうちにココアパウダー、粉砂糖、イチゴパウダーをそれぞれまぶす。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)