フライパンで作る伊達巻 |
カロリー:1046kcal(1本分) 調理時間:20分
![]() |
おせち用の伊達巻も簡単にスピード調理♪
一口メモ 直径26cmのフライパンを使用しました。小さいフライパンを使うと厚くなって巻きにくくなります。 |

・白身魚(刺身用)
120g
・卵
6個
・出汁
大さじ6
・砂糖
大さじ4
・みりん
大さじ1
・淡口しょうゆ
小さじ1
・塩
小さじ1/2
・油
小さじ2

1.フードプロセッサーに油以外のすべての材料を入れ、なめらかになるまでかける。
2.フライパンに油を熱し、1を流して中火で蓋をして約5分焼き、ひっくり返して2分焼く。
3.熱いうちに鬼すだれ(巻きす)で巻いて完全に冷めてから切る。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)