スモークサーモンとエビの生春巻き |
カロリー:104kcal(1人分) 調理時間:20分
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彩りがよく、パーティメニューとしても大活躍♪
一口メモ いただく時は酢醤油やマヨネーズ等お好みで。 |

・ライスペーパー
8枚
・えび
8匹
・スモークサーモン
4枚
・レタス
1/2個
・きゅうり
1/2本
・大葉
8枚
・春雨
30g
・水菜
40g
・スイートチリソース(市販)
適量

1.えびは殻を剥いて熱湯で茹でておく。
2.春雨は袋の表示通り茹でて、レタスときゅうりはせん切りに、水菜は10cm程度に切る。
3.巻く直前にライスペーパーを表示通りもどす。
4.ライスペーパーの上にえび2匹(又はスモークサーモン1枚)、青しそ、野菜、春雨の順にのせて左右を内側に折り、巻いていく。
5.半分に切って切り口を上にして皿に盛り付け、スイートチリソースをつけていただく。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)