豆腐の肉巻焼き |
カロリー:347kcal(1人分) 調理時間:15分
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高タンパク質食材で筋肉や元気をつけたいときに♪
一口メモ 豆腐の大きさはしっかり巻けるように肉の大きさにあわせましょう。 |

・木綿豆腐
1丁
・豚ロース(うす切り)
300g
・薄力粉
適量
・油
適量
・砂糖・みりん
各大さじ1
・しょうゆ・酒
各大さじ2

1.豆腐の長辺を半分に切り、切り口を4等分に切って8等分を作る。
2.1をキッチンペーパーで包み、軽く水切りをする。
3.2を豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油をひき、3を両面に焼き色がつくまで焼く。
5.別途調味料を合わせておき、4にしっかり絡める。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)