鮭とキノコのクリームパスタ |
カロリー:658kcal(1人分) 調理時間:30分
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秋の味覚たっぷりのクリームパスタ。
一口メモ パスタを茹でる時の塩加減の目安は水1リットルに対して塩小さじ1が適当です。 |

・スパゲッティ
360g
・紅鮭(生)
2切れ
・しめじ
170g
・バター
大さじ3
・玉ねぎ
1/4個
・白ワイン
100ml
・生クリーム
200ml
・牛乳
200ml
・塩
小さじ1
・こしょう
少々
・パセリ(みじん切り)
少々
・レモン汁
大さじ1

1.鮭は1切れを8等分にそぎ切りにして両面に軽く塩コショウ(分量外)をし、薄力粉をまぶしておく。
2.しめじは小房にほぐし玉ねぎはみじん切りにする。
3.パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ表示通り茹でる。
4.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
5.4に1を加え、焼けて両面が白っぽくなったら白ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
6.5に生クリームと牛乳を加えて中火で3~4分煮詰めて火を止め、レモン汁を加える。
7.6にゆであがったパスタを加えてソースをからめる。
8.皿に盛ってパセリをふりかける。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)