イチジクのタルト |
カロリー:963kcal(15cmタルト皿1台) 調理時間:60分
![]() |
旬の時期に出回るイチジクを使って簡単にタルトを作りました。水溶性食物繊維が多く、ミネラルも豊富です。
一口メモ お好みで焼きあがったタルトの上に粉砂糖をふるってもいいですね。 |

・冷凍パイシート
1枚
・イチジク
3個
・生クリーム
100ml
・卵
1/2個
・砂糖
30g
・ラム酒
大さじ1/2

1.ボールに卵をほぐし、砂糖を加え混ぜ、生クリームとラム酒を混ぜる。
2.タルト型にパイシートを敷く。
3.2に皮を剥いてくし形に切ったイチジクを並べ、1の液を流し、170℃で35分焼く。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)