えびのチーズ巻きフライ |
カロリー:549kcal(1人分) 調理時間:30分
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運動会等のちょっと豪華なお弁当のおかずに!
一口メモ そのままでも美味しいですが、あじ塩やオーロラソース等、お好みで♪ |

・エビ
16尾
・ピザ用チーズ
120g
・青しそ
6枚
・塩こしょう
少々
・小麦粉
適量
・卵
適量
・パン粉
適量
・揚げ油
適量

1.エビは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉をまぶして水で洗う(臭み取り)。
2.1のエビの腹側に縦に切り込みを入れて開き、塩こしょうをふる。
3.2に縦半分に切った青しそとチーズを載せてくるくると巻いて爪楊枝で止める。
4.3に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて形をととのえ、180℃の油でカラッと揚げる。
5.爪楊枝を抜いて皿に盛り付ける。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)