野菜いろいろカラフルピクルス |
カロリー:65kcal(1人分) 調理時間:30分
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色鮮やかなピクルスは、盛り付け次第でパーティメニューとしても喜ばれそうです。
一口メモ
旬のお野菜を使って、いろいろと漬けてみるのも楽しいです。 |

・かぶ
3株
・きゅうり
2本
・人参
1本
・プチトマト
8個
・紫玉ねぎ
1個
・ピクルス液
黒酢
400ml
白ワイン
100ml
砂糖
45g
赤トウガラシ
1本
ローリエ
1枚

1.トマト以外の野菜類を一口大の大きさに切り、塩をまぶして30分ほどおく。
2.トマトのへたをとり、洗って水気をきっておく。
3.ピクルス液の材料をすべて鍋にいれ、沸騰したら弱火で10分ほど煮詰める。
4.1の水気をきり、トマトと一緒に3のピクルス液に漬けて、常温に戻ったらニオイの移らない容器に移し替えて保存する。
5.冷蔵庫でひと晩漬けたらいただける。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)