あずきとパインの蒸し羊羹 |
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フライパンで簡単調理がうれしい
一口メモ
フライパンに入れる時には、アルミホイルの綴じ目を上にするのがポイントです。 |

・小豆の缶詰(砂糖入り)
1缶(200~210g)
・小麦粉
大さじ4
・水
大さじ1と1/2
・パインの輪切り(缶詰可)
1枚

1.パインを小さく刻み、全ての材料をボウルで混ぜる。
2.ラップを広げ、1をのせて約20cmの棒状のキャンディ包みにし、アルミホイルでさらに包む。
3.蓋つきのフライパンに、水3カップ半を沸かし、2を入れて蓋をし、強火で約15分蒸す。
4.フライパンから取り出し、完全に冷めてからお好みの大きさに切り分ける。
レシピ監修:鎌下直子