へちまと豚肉のみそ炒め |
カロリー:288kcal(1人分) 調理時間:10分
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とろとろのへちまと豚肉がどこか懐かしいご飯がすすむ一品です。
一口メモ
へちまは若い方が繊維が柔らかいので食べやすいです。 |

・へちま
2本
・豚バラ
200g
・油
大さじ1
・味噌
大さじ2
・みりん・酒・砂糖
各大さじ1

1.へちまは皮を剥いて縦半分に切り、2cm厚さの半月切りにする。
2.豚バラは3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、豚バラを肉の色が変わるまで炒め、へちまを加え、火が通って透明感がでるまで炒める。
4.3に調味料をすべて入れ、味をなじませる。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)