イカと里芋の煮物 |
カロリー:175kcal(1人分) 調理時間:30分
![]() |
煮物の王道も簡単に作れます♪
一口メモ
旬以外の時期は冷凍の里芋でも手軽に作れていいですね。 |

・イカ
2杯
・里芋
8個
・人参
1本
・油
大さじ1
・出汁
300ml
・調味料
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
しょう油
大さじ3

1.イカは皮を剥き、胴は1cm幅の輪切り、足は2,3本ずつに切り分ける。
2.里芋は皮を剥いて乱切りにし、人参も乱切りにする。
3.鍋に油を熱し、イカ・里芋・人参を入れて炒め、出汁を入れ、調味料Aを加えて落し蓋をして沸騰させてから、約20分弱火で煮る。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)