アスパラとベーコンのパスタ |
カロリー:546kcal(1人分) 調理時間:25分
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ほんのりバターしょうゆで簡単和風パスタ!
一口メモ
アスパラは根元の固い部分を切り、下半分ぐらいまで皮を剥けば、下茹で無しで炒めても火が通ります。 |

・スパゲッティ
160g
・グリーンアスパラ
1束
・ベーコン
3枚
・オリーブオイル
大さじ1
・バター
大さじ1
・しょう油
大さじ1
・塩コショウ
少々

1.アスパラは大きく斜め薄切りにし、ベーコンは3cmに切る。
2.スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、表示時間通りに茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、アスパラの順に炒め、パスタの茹で汁を100ml入れて弱火で3~4分煮る。
4.火を止めてバターとしょう油、茹であがったスパゲッティを混ぜて塩コショウで味をととのえる。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)