グリンピースと鶏肉のごはん |
カロリー:204kcal(1人分) 調理時間:50分
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いつものグリンピースご飯を少しアレンジ! |

・米
2合
・鶏もも肉
100g
・人参
1/3本
・グリンピース
40g
・うすあげ
1/2枚
・酒
大さじ1
・塩
小さじ3/5

1.米をザルで洗って30分おいておく。
2.鶏肉は1cm角に切り、塩小さじ1/3と酒大さじ1(分量外)で下味をつける。
3.お湯で油抜きしたあげと人参をせん切りにする。
3.炊飯鍋に米と酒、塩を入れ、決まった目盛りまで水(分量外)を入れ、2とグリンピースを入れて普通に炊飯する。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)