きんぴらごぼう |
カロリー:95kcal(1人分) 調理時間:20分
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保存食としても活躍しますし、このピリ辛感がたまりません!
一口メモ
ごぼうはレンコンにかえて作ってもいいですね。 |

・ごぼう
1本
・人参
1本
・赤唐辛子
1/2本
・ゴマ油
大さじ1
・調味料
酒・しょう油
各大さじ2
砂糖・みりん
各大さじ1

1.ごぼうは皮をこそげて3cmぐらいのせん切りにする。
2.人参も3cmぐらいのせん切りにする。
3.なべにごま油、赤唐辛子の小口切りしたものをいれて加熱し、ごぼう・人参を炒め、火が通ったら調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)