もっちり とりおこわ |
カロリー:336kcal(一人分) 調理時間:40分
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いつもの炊飯器(炊飯鍋)で簡単にもっちりおこわ! |

・もち米
1合
・米
1合
・水
350ml
・干ししいたけ
2枚
・鶏もも肉
150g
・たけのこ(水煮)
150g
・ごぼう
1本
・人参
1/2本
・油揚げ
1枚
・調味料A
しょうゆ・酒
各小さじ2
・調味料B
薄口しょうゆ・酒
各大さじ1
・ごま油
大さじ1

1.もち米と米は洗ってザルにあげておく。
2.鶏もも肉は一口大に切り、調味料Aで下味をつける。
干ししいたけは水で戻してせん切りにする。
たけのこは2cmのうす切り、ごぼう・人参・油揚げは2cm長さのせん切りにする。
3.2をゴマ油で炒める。
4.炊飯鍋に1と分量の水、調味料Bを混ぜ、4をのせて普通に炊く。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)