ふんわりたまごのオムライス |
カロリー:865kcal(1人分) 調理時間:50分
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半熟たまごがたまらなく食欲をそそります♪
一口メモ
半熟たまごは手早く混ぜてお好みのタイミングで仕上げましょう。 |

・米
2合
・玉ねぎ
1/2個
・鶏もも肉
1枚
・バター
大さじ1
・塩コショウ
少々
・卵
8個
・生クリーム
大さじ4
・オリーブ油
大さじ1
・バター
大さじ1
・調味料A
水
200ml
トマトジュース(無塩)
200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
小さじ1
バター
大さじ1
・ケチャップ
適量

1.米を洗い、調味料Aを加えてよく混ぜて、いつも通りに炊く。
2.フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと小さめに切った鶏もも肉を炒め、塩コショウをする。
3.炊きあがったごはんに②を加え、混ぜ合わせる。
4.ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加えてよく混ぜる。
5.フライパンを強火で熱し、煙があがってきたらオリーブ油とバターを入れ、一気に4を流し込む。
6.はしでよくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。皿に盛り付けたご飯の上にのせる。
7.3を皿に盛り、6を上にかけて、お好みでケチャップをかける。
レシピ監修:中西博子(調理師)