サクッとカキフライ |
カロリー:400kcal(一人分) 調理時間:約20分
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旬の時期になると食べたくなるカキフライ。面倒な下処理も大根おろしを片栗粉に代用することでスピードUP♪ 一口メモ
カリッとジューシーに仕上げるには揚げる時間が重要!揚げすぎるとジューシーさを損なうので気をつけてくださいね。 |

・カキ
16個
・卵
1個
・小麦粉
適量
・パン粉
適量
・塩コショウ
少々
・片栗粉
大さじ1

1.カキは片栗粉で軽くもんだ後、水で洗ってぬめりを取り、水気を軽く拭き取る。
2.カキに塩コショウをする。
3.2に小麦粉をまぶしつけ、といた卵をからめて、パン粉を全体にまぶす。
4.180度の揚げ油で2分ほど、こんがり揚げる。
5.キャベツのせん切りやミニトマト、レモン(全て分量外)を添えて盛りつける。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)