生姜ドレッシングサラダ |
カロリー:88kcal(一人分) 調理時間:20分
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あたため食材の生姜を使ったドレッシングです。
一口メモ
サラダはもちろん、カルパッチョ等にも使えますね! |

・レタス
4枚
・大根
80g
・玉ねぎ
1/4個
・乾燥わかめ
少々
・茹でたこ
50g
・貝割菜
1/2パック
・生姜ドレッシング
生姜のみじん切り
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

1.レタスは手で一口大にちぎり、大根は千切り、貝割菜は食べやすい大きさにきっておく。
2.わかめは水でもどし、1cmくらいに切る。
3.たこはそぎ切りにする。
4.切った食材を器に盛り、あわせておいた生姜ドレッシングをかけて出来あがり。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)