あったかミネストローネスープ |
カロリー:164kcal(一人分) 調理時間:約40分
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お野菜がたくさんとれて、体をあたためる万能スープです
一口メモ
トマトは完熟したものを使うと美味しさも倍増です。アレンジでパスタを加えてもいいですね。 |

・玉ねぎ
1/2個
・人参
60g
・ジャガイモ
小2個
・キャベツ
200g
・トマト
小1個
・バター
大さじ1
・サラダ油
大さじ1
・スープ
1200ml
・粉チーズ
少々
・塩コショウ
少々
・パセリのみじんぎり
少々

1.玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツは1cm角に切る。
2.鍋にサラダ油とバターを熱し、①を炒めてスープを加え、沸騰したら20分程弱火で煮る。
3.トマトの角切りを加えてアクを取り、塩コショウで味を調えて器に盛る。
4.粉チーズとパセリを散らせて出来あがり。
レシピ監修:新屋良子(栄養士)