ぷるぷるカルピスゼリー |
カロリー:60kcal(一個分) 調理時間:約10分
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いただきもののカルピスのアレンジレシピとして活用できます。
一口メモ
パインやミカンなど、お好みのフルーツで簡単にアレンジしてみましょう! |

・ゼラチン
20g
・水(ゼラチン用)
60ml
・カルピス(原液)
100ml
・水
300ml
・黄桃(缶詰)
1個
・キーウィ
1個

1.ゼラチンを水でふやかしておく
2.水大さじ1と1/2を鍋で沸騰させて火を止め、[1]とカルピスを加える
3.黄桃とキーウィは角切りにする
4.ゼリー型に[2]を少し流して[3]のフルーツを入れ、残りの[2]を流しこみ冷蔵庫で2~3時間くらい冷やし固める
レシピ監修:新屋良子(栄養士)