ご飯がススム 豚ヒレ肉の簡単焼き物(カレー風味) |
カロリー:102kcal(一人分) 調理時間:約20分
![]() |
仕込んでおけばスピード晩ご飯に。 |

・豚ヒレ
40g×8枚
・調味料A
味噌
100g
カレー粉
小さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
玉ねぎすりおろし
大さじ1
ししとう
4本

1.豚ヒレ肉に軽く塩、こしょうをする(分量外)
2.調味料Aを混ぜてねり味噌を作り、豚ヒレ肉を一昼夜くらい漬け込む
3.ししとうをボウルに入れて少量の油(分量外)を軽く絡める
4.[2]の味噌をよく拭き、魚焼きグリル(両面焼き)の奥側に置き、手前側には[3]を並べて上下強火で5分焼き、ししとうだけ取り出して残り3分程焼く
レシピ監修:新屋良子(栄養士)