ひと・ゆめ・暮らし 日本ガス

日本ガストップページ
お申込み

かごしまキッチン ほのほのクッキング

スライドショーイメージ スライドショーイメージ スライドショーイメージ スライドショーイメージ
  • 料理教室一覧
  • ご参加される際には
  • 料理教室のお申込み
  • 託児サービス
  • 施設のご案内
  • 交通アクセス
ほのほのからのお知らせ
  • 2017/11/28
    ほのほのクッキング1~3月の情報をUPいたしました!
    各講座のお申込み期間でお申込みください。
ほのほのイベントカレンダー
料理教室一覧
  • ●場所の表記のない講座は「かごしまキッチンほのほの」にて行います。
  • ●営業時間外及び土日祝日は、各レッスンの受付状況の更新を行っておりませんので、予めご了承ください。
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。

お申し込みの前には「ご参加される際には」を必ずご覧ください。

12月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
19昼間教室マーク
料理イメージ
R-1219
初級手ごねパン講座
受付中 お申込み
開催日12/19(火)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/12(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・パーティーリングブレッド・バター&シュクレ
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。今回はパーティーリングブレッド・バター&シュクレを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-1220
野菜をおいしく食べるイタリアン
キャンセル待ち お申込み
開催日12/20(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/13(水)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・冬野菜とフワフワ鶏団子のパスタ・パパっと前菜三品・根菜のミルフィーユ仕立て・バーニャカウダソース
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
26昼間教室マーク
料理イメージ
H-1226
親子クッキング
キャンセル待ち お申込み
開催日12/26(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/19(火)
ポイントエネちょP10P
定員
8組(小学生以上/先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・カップすしケーキ・木の子のお吸い物・茶碗蒸し・栗きんとん風スイートポテト
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理をして、冬休みの楽しい思い出を作りませんか?
料理イメージ
*写真はイメージです。
27昼間教室マーク
料理イメージ
H-1227
親子クッキング
残りわずか お申込み
開催日12/27(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/20(水)
ポイントエネちょP10P
定員
8組(小学生以上/先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・カップすしケーキ・木の子のお吸い物・茶碗蒸し・栗きんとん風スイートポテト
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理をして、冬休みの楽しい思い出を作りませんか?
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

1月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
10夜間教室マーク
料理イメージ
H-0110
初めてのお菓子作り(抽選)
受付中 お申込み
開催日1/10(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間12/1(金) 正午 ~ 12/20(水)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・抹茶のロールケーキ
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます。前回ご好評だった抹茶のロールケーキをリニューアル!きな粉のガナッシュを入れます※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
12昼間教室マーク
料理イメージ
R-0112
初級手ごねパン講座
受付中 お申込み
開催日1/12(金)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間12/1(金) 正午 ~ 1/5(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・ホイップあんぱん・グラタンパン
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。パン生地でグラタンを包みチーズをたっぷりとトッピングしたパンを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
13昼間教室マーク
料理イメージ
R-0113
STAR★SWEETS
受付中 お申込み
開催日1/13(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/1(金) 正午 ~ 1/6(土)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・ツナきゃべつぱん・中華豆乳タンタン春雨すーぷ・サラダ
STAR☆SWEETSのパンのワンプレート講座。ニーダー(捏ね機)を使って簡単にパン作りをします。スープとサラダでカフェのランチのようなワンプレートメニューを教えて頂きます。試食のデザート付きです。
料理イメージ料理イメージ
*写真はイメージです。
15昼間教室マーク
料理イメージ
H-0115
初めてのお菓子作り(抽選)
受付中 お申込み
開催日1/15(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/1(金) 正午 ~ 12/25(月)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・抹茶のロールケーキ
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます。前回ご好評だった抹茶のロールケーキをリニューアル!きな粉のガナッシュを入れます※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
16昼間教室マーク
料理イメージ
R-0116
時短レシピ
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/16(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/9(火)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・太巻き寿司・高野豆腐のはさみ煮・山芋の唐揚げ・お吸い物
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今年の恵方巻きは手作りしてみませんか?海苔の巻き方をマスターしておくと具材を変えて色々楽しめます。お祝いやお弁当にも重宝しますよ。
料理イメージ
*写真はイメージです。
17夜間教室マーク
料理イメージ
N-0117
時短レシピ
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/17(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/10(水)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・太巻き寿司・高野豆腐のはさみ煮・山芋の唐揚げ・お吸い物
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今年の恵方巻きは手作りしてみませんか?海苔の巻き方をマスターしておくと具材を変えて色々楽しめます。お祝いやお弁当にも重宝しますよ。
料理イメージ
*写真はイメージです。
19昼間教室マーク
料理イメージ
R-0119
お手軽イージーレッスン
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/19(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/12(金)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・太巻き寿司・高野豆腐のはさみ煮・山芋の唐揚げ・お吸い物
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。今年の恵方巻きは手作りしてみませんか?海苔の巻き方をマスターしておくと具材を変えて色々楽しめます。お祝いやお弁当にも重宝しますよ。※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-0120
プロに学ぶイタリアン
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/20(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/13(土)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
サンバードオーナーシェフ
塩澤 寛司 先生
メニュー
・イタリア風カスレ ・寒鯖のマリネ ・トマトとチーズのフラン
家庭でできる本格イタリアンを学べます。わかりやすく丁寧にレクチャーしますので初心者の方も安心です♪※写真はイメージです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
22昼間教室マーク
料理イメージ
H-0122
簡単栄養ごはん(抽選)
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/22(月)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/1(月)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・豆腐ハンバーグの煮込み・れんこんのポタージュ・えびとかぶのマリネ
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回は年末年始のイベント続きで疲れた胃腸を癒す、ヘルシーメニューをご紹介します。寒い季節にぴったり、豆腐ハンバーグの煮込みを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
22昼間教室マーク
料理イメージ
D-0122
日本ガスでんきミニ講座(抽選)
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/22(月)15:00~16:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/1(月)
ポイントエネちょP2P
定員
4名(抽選)
受講料
500円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・焼き菓子
焼き菓子作りをお楽しみいただきながら、日本ガスでんきをご紹介。お客様それぞれのライフスタイルに合ったプランをご提案します。粗品進呈。お気軽にご参加ください。
料理イメージ
*写真はイメージです。
23夜間教室マーク
料理イメージ
N-0123
プロに学ぶ西洋料理
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/23(火)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/16(火)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
サンロイヤルホテルフェニックス料理長
天川 伸也 先生
メニュー
・圧力鍋で作る 豚バラ肉のトマト煮込み他
サンロイヤルホテルフェニックスの天川料理長になかなか聞けないプロの味を引き出すテクニックを教えていただきます。盛り付け方も教えていただけるので、おもてなしやパーティのメニューにぴったりです。今回は圧力鍋を使ったトマト煮込み(本格的なポトフ)を作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
24夜間教室マーク
料理イメージ
N-0124
野菜をおいしく食べるイタリアン
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/24(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/17(水)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・根菜入りのボリュームラザニア ・冬野菜とサーモンのカリカリチーズ焼き ・ショコラカップケーキ
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
26昼間教室マーク
料理イメージ
R-0126
プロに学ぶお菓子作り(抽選)
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/26(金)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/5(金)
ポイントエネちょP20P
定員
8名(抽選)
受講料
4,000円(税込)
講師
chiharu De ChiffonChiffon
藤 千春 先生
メニュー
・チョコマカロン
プロの先生に学べる大好評のお菓子作りの講座です。少人数制のレッスンなので自信のない方でも参加しやすいですよ♪今回はバレンタインに向けてチョコマカロンを教えて頂きます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
29昼間教室マーク
料理イメージ
R-0129
韓国料理
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/29(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/22(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
韓国家庭料理 ビビンシッタン 代表
ユン・ソヌ 先生
メニュー
・キムチチゲ・サニーレタスキムチ・韓国卵焼き
いつも人気の韓国家庭料理が学べる講座です。本場の韓国料理の美味しさを味わいませんか?寒くなる季節、韓国料理で身体を温めましょう♪
料理イメージ
*写真はイメージです。
30夜間教室マーク
料理イメージ
H-0130
簡単栄養ごはん(抽選)
12/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日1/30(火)19:00~21:30
WEBお申し込み受付期間12/15(金) 正午 ~ 1/9(火)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・豆腐ハンバーグの煮込み・れんこんのポタージュ・えびとかぶのマリネ
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回は年末年始のイベント続きで疲れた胃腸を癒す、ヘルシーメニューをご紹介します。寒い季節にぴったり、豆腐ハンバーグの煮込みを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

2月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
01昼間教室マーク
料理イメージ
R-0201
初級手ごねパン講座
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/1(木)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/25(木)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・チョコクリームサンド・ソフトベーコンエピ
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。今回は作ってみたいとのお声が多かったソフトタイプのベーコンエピを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
05昼間教室マーク
料理イメージ
R-0205
プロに学ぶ中華
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/5(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/29(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
「杏仁香」オーナーシェフ
村田 司 先生
メニュー
・雲白肉(ウンパイロー) ・海鮮锅巴(海鮮おこげ) ・萝卜糕(大根餅)
本格的な四川料理が学べると大好評!おいしくて家庭でも出来るプロのテクニックを学べます。短時間で仕上がるので忙しい毎日にも取り入れやすいメニューです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
06昼間教室マーク
料理イメージ
R-0206
時短レシピ
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/6(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/30(火)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・コテージパイ・かぼちゃのマフィン・旬野菜のポタージュ・サラダ
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎手軽に作れるあったかメニューをご紹介。覚えておくと持ち寄りパーティーや手土産にもいい ですよ。
料理イメージ
*写真はイメージです。
07夜間教室マーク
料理イメージ
N-0207
時短レシピ
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/7(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/31(水)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・コテージパイ・かぼちゃのマフィン・旬野菜のポタージュ・サラダ
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎手軽に作れるあったかメニューをご紹介。覚えておくと持ち寄りパーティーや手土産にもいい ですよ。
料理イメージ
*写真はイメージです。
09昼間教室マーク
料理イメージ
R-0209
お手軽イージーレッスン
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/9(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 2/2(金)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・コテージパイ・かぼちゃのマフィン・旬野菜のポタージュ・サラダ
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。手軽に作れるあったかメニューをご紹介。覚えておくと持ち寄りパーティーや手土産にもいい ですよ。※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
10昼間教室マーク
料理イメージ
R-0210
STAR★SWEETS
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/10(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 2/3(土)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・ココナッツオイルでチョコレイトクランチBAR ・ウマcooky
STAR☆SWEETSのスイーツ講座。かわいいラッピングも学べます
料理イメージ 料理イメージ
*写真はイメージです。
13昼間教室マーク
料理イメージ
H-0213
簡単栄養ごはん(抽選)
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/13(火)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/23(火)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・鯖のごま味噌煮・春菊のピーナツバター和え・人参の炊き込みご飯・きのこのとろみ汁
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回は栄養豊富な鯖を使って和食の定番、鯖の味噌煮を作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
13昼間教室マーク
料理イメージ
D-0213
日本ガスでんきミニ講座(抽選)
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/13(火)15:00~16:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/23(火)
ポイントエネちょP2P
定員
4名(抽選)
受講料
500円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・焼き菓子
焼き菓子作りをお楽しみいただきながら、日本ガスでんきをご紹介。お客様それぞれのライフスタイルに合ったプランをご提案します。粗品進呈。お気軽にご参加ください。
料理イメージ
*写真はイメージです。
14夜間教室マーク
料理イメージ
H-0214
簡単栄養ごはん(抽選)
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/14(水)19:00~21:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/24(水)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・鯖のごま味噌煮・春菊のピーナツバター和え・人参の炊き込みご飯・きのこのとろみ汁
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回は栄養豊富な鯖を使って和食の定番、鯖の味噌煮を作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
15夜間教室マーク
料理イメージ
H-0215
初めてのお菓子作り(抽選)
1/5のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/15(木)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間1/5(金) 正午 ~ 1/25(木)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・クッキーシュークリーム
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます.今回はクッキー生地をのせたシュークリームを作ります。※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
19昼間教室マーク
料理イメージ
H-0219
初めてのお菓子作り(抽選)
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/19(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 1/29(月)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・クッキーシュークリーム
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます今回はクッキー生地をのせたシュークリームを作ります。※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-0220
手ごねパン講座中級
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/20(火)10:30~14:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 2/13(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・デニッシュ2種・コーンフレーククッキー
大きめのパン生地をこねる中級レベルのパン講座です。今回は作ってみたいとのお声が多かったデニッシュを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
21夜間教室マーク
料理イメージ
N-0221
フレンチのある12か月
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/21(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 2/14(水)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
table de chic オーナシェフ
田代 貴子 先生
メニュー
【パリのカフェメニュー】・クロックムッシュ・パリ風サラダ・ペイザンヌ風スープ・カフェドリンク付き
毎月違ったテーマでフレンチをベースにおもてなし料理をご提案。ご自宅で簡単に再現できる手軽なフレンチのレッスンです。今月のテーマは「パリのカフェメニュー 」
料理イメージ
*写真はイメージです。
23昼間教室マーク
料理イメージ
R-0223
野菜をおいしく食べるイタリアン
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/23(金)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 2/16(金)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・ボウルで簡単!カルボナーラ ・野菜たっぷりカルパッチョのバーニャカウダソース ・ゴロゴロじゃがいもとハーブのチーズオムレツ
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
27昼間教室マーク
料理イメージ
R-0227
プロに学ぶお菓子作り(抽選)
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/27(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 2/6(火)
ポイントエネちょP20P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
4,000円(税込)
講師
chiharu De ChiffonChiffon
藤 千春 先生
メニュー
・春シフォンロール
プロの先生に学べる大好評のお菓子作りの講座です。少人数制のレッスンなので自信のない方でも参加しやすいですよ♪今回は春をイメージしたシフォン生地のロールケーキを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
28昼間教室マーク
料理イメージ
R-0228
郷土料理
1/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日2/28(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間1/15(月) 正午 ~ 2/21(水)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・加治木まんじゅう・寒干し大根のお漬物・薩摩汁・雑穀おにぎり
なかなか習う機会がない鹿児島の郷土料理。今回は古くから郷土に伝わるおやつ「加治木まんじゅう」や常備食に便利なお漬物を鎌下先生に教えて頂きます♪
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

3月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
02昼間教室マーク
料理イメージ
R-0302
初級手ごねパン講座
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/2(金)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/23(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・ストロベリーシュガー・ハムとコーンとチーズのツイスト
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。15㎝の丸型でイチゴジャムを練り込んだパンを焼きます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
03昼間教室マーク
料理イメージ
R-0303
郷土料理
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/3(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/24(土)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・加治木まんじゅう・寒干し大根のお漬物・薩摩汁・雑穀おにぎり
なかなか習う機会がない鹿児島の郷土料理。今回は古くから郷土に伝わるおやつ「加治木まんじゅう」や常備食に便利なお漬物を鎌下先生に教えて頂きます♪
料理イメージ
*写真はイメージです。
05昼間教室マーク
料理イメージ
R-0305
プロに学ぶ中華
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/5(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/26(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
「杏仁香」オーナーシェフ
村田 司 先生
メニュー
・貴妃鶏翅(手羽先の醤油煮込み) ・葱油餅(葱パン) ・玉米湯(中華風コーンスープ)
本格的な四川料理が学べると大好評!おいしくて家庭でも出来るプロのテクニックを学べます。短時間で仕上がるので忙しい毎日にも取り入れやすいメニューです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
06昼間教室マーク
料理イメージ
R-0306
時短レシピ
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/6(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/27(火)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・鶏唐揚げの黒ゴマ香味ソースがけ・小豆の炊き込みおこわ・白ネギの卵焼き・水キムチ・汁物
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は唐揚げをカリッと揚げるコツやお弁当にも使えるメニューをいくつかご紹介します!
料理イメージ
*写真はイメージです。
07夜間教室マーク
料理イメージ
N-0307
時短レシピ
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/7(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/28(水)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・鶏唐揚げの黒ゴマ香味ソースがけ・小豆の炊き込みおこわ・白ネギの卵焼き・水キムチ・汁物
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は唐揚げをカリッと揚げるコツやお弁当にも使えるメニューをいくつかご紹介します!
料理イメージ
*写真はイメージです。
09昼間教室マーク
料理イメージ
R-0309
お手軽イージーレッスン
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/9(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 3/2(金)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・鶏唐揚げの黒ゴマ香味ソースがけ・小豆の炊き込みおこわ・白ネギの卵焼き・水キムチ・汁物
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。今回は唐揚げをガリッと揚げるコツやお弁当にも使えるメニューをいくつかご紹介します!※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
10昼間教室マーク
料理イメージ
R-0310
フレンチの基礎
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/10(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 3/3(土)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
城西高校調理科講師
花田 賢一 先生
メニュー
・オムライス・チキンブイヨン・根菜のポトフ
普段学べないフレンチの基礎を学んでみませんか?今まで知らなかった知識やテクニックを教えていただきます♪今回はオムライスと、チキンブイヨンを使ったポトフの作り方を学べます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
12夜間教室マーク
料理イメージ
H-0312
簡単栄養ごはん(抽選)
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/12(月)19:00~21:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 2/19(月)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
【栄養満点和食プレート】肉巻きおにぎり・切干大根の炒め煮・ひじきとかにかまのサラダ・ほうれん草の白和え・白菜の浅漬け・野菜たっぷりみそ汁
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回はヘルシーな和食のおかずをワンプレートに盛り付けた栄養満点のメニューを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
13夜間教室マーク
料理イメージ
N-0313
プロに学ぶ西洋料理
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/13(火)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 3/6(火)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
サンロイヤルホテルフェニックス料理長
天川 伸也 先生
メニュー
・魚介類の白ワイン煮 アクアパッツァ 他
サンロイヤルホテルフェニックスの天川料理長になかなか聞けないプロの味を引き出すテクニックを教えていただきます。盛り付け方も教えていただけるので、おもてなしやパーティのメニューにぴったりです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
14夜間教室マーク
料理イメージ
N-0314
野菜をおいしく食べるイタリアン
2/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/14(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間2/1(木) 正午 ~ 3/7(水)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・ポルペッティーノのトマトソースパスタ ・揚げない串カツ2種盛り ・エッグベネディクト風 春野菜のサラダ仕立て
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
16昼間教室マーク
料理イメージ
H-0316
簡単栄養ごはん(抽選)
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/16(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 2/23(金)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
【栄養満点和食プレート】肉巻きおにぎり・切干大根の炒め煮・ひじきとかにかまのサラダ・ほうれん草の白和え・白菜の浅漬け・野菜たっぷりみそ汁
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回はヘルシーな和食のおかずをワンプレートに盛り付けた栄養満点のメニューを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
16昼間教室マーク
料理イメージ
D-0316
日本ガスでんきミニ講座(抽選)
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/16(金)15:00~16:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 2/23(金)
ポイントエネちょP2P
定員
4名(抽選)
受講料
500円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・焼き菓子
焼き菓子作りをお楽しみいただきながら、日本ガスでんきをご紹介。お客様それぞれのライフスタイルに合ったプランをご提案します。粗品進呈。お気軽にご参加ください。
料理イメージ
*写真はイメージです。
17昼間教室マーク
料理イメージ
R-0317
STAR★SWEETS
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/17(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/10(土)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・苺のムースcake・キャラメルラテのクランブルマフィン
STAR☆SWEETSのスイーツ講座。かわいいラッピングも学べます
料理イメージ料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-0320
フレンチのある12か月
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/20(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/13(火)
ポイントエネちょP15P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
table de chic オーナシェフ
田代 貴子 先生
メニュー
【お家でカフェランチ】・そば粉のガレット・野菜たっぷりクラムチャウダー・チキンとオレンジのマリネサラダ・ノンアルコールカクテル付き
毎月違ったテーマでフレンチをベースにおもてなし料理をご提案。ご自宅で簡単に再現できる手軽なフレンチのレッスンです。今月のテーマは「お家でカフェランチ 」
料理イメージ
*写真はイメージです。
23昼間教室マーク
料理イメージ
R-0323
プロに学ぶイタリアン
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/23(金)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/16(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
サンバードオーナーシェフ
塩澤 寛司 先生
メニュー
・トリッパの煮込み ・鶏むね肉とモッツァレラのミラノ風カツレツ ・クリームパスタ
家庭でできる本格イタリアンを学べます。わかりやすく丁寧にレクチャーしますので初心者の方も安心です♪※写真はイメージです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
26昼間教室マーク
料理イメージ
R-0326
韓国料理
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/26(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/19(月)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
韓国家庭料理 ビビンシッタン 代表
ユン・ソヌ 先生
メニュー
・チャプチェ・ソゴギムグッ(牛肉大根スープ)
いつも人気の韓国家庭料理が学べる講座です。本場の韓国料理の美味しさを味わいませんか?寒くなる季節、韓国料理で身体を温めましょう♪
料理イメージ
*写真はイメージです。
27昼間教室マーク
料理イメージ
H-0327
親子クッキング(抽選)
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/27(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/6(火)
ポイントエネちょP10P
定員
8名(抽選)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・照り焼きチキンバーガー・コーンスープ・いちごシェイク
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理!発酵後の生地からパンを焼きます。焼き立てのパンで照り焼きチキンバーガーを作りますよ。春休みの楽しい思い出にしましょう。
料理イメージ
*写真はイメージです。
28昼間教室マーク
料理イメージ
R-0328
旬を楽しむ和食講座
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/28(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/21(水)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
はるちき オーナー
東 春樹 先生
メニュー
【春の和食御膳】・桜鯛のもと味噌焼き ・春野菜のかき揚げ、変わり塩で ・ハマグリの潮汁 
天文館の人気店「はるちき」のオーナーによる自宅でもできる、旬の食材を使ったお料理を学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
29昼間教室マーク
料理イメージ
H-0329
親子クッキング(抽選)
2/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日3/29(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間2/15(木) 正午 ~ 3/8(木)
ポイントエネちょP10P
定員
8名(抽選)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・照り焼きチキンバーガー・コーンスープ・いちごシェイク
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理!発酵後の生地からパンを焼きます。焼き立てのパンで照り焼きチキンバーガーを作りますよ。春休みの楽しい思い出にしましょう。
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

開催中のレッスン (受付は終了しております)
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌日より承ります。)
21昼間教室マーク
料理イメージ
R-1221
プロに学ぶお菓子作り(抽選)
受付終了
開催日12/21(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 11/30(木)
ポイントエネちょP20P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
4,000円(税込)
講師
chiharu De ChiffonChiffon
藤 千春 先生
メニュー
・クリスマスシフォンケーキ
プロの先生に学べる大好評のお菓子作りの講座です。少人数制のレッスンなので自信のない方でも参加しやすいですよ♪クリスマスに向けてクリスマスシフォンケーキを教えて頂きます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
15昼間教室マーク
料理イメージ
R-1215
お手軽イージーレッスン
受付終了
開催日12/15(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/8(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。今回は今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
13夜間教室マーク
料理イメージ
N-1213
時短レシピ
受付終了
開催日12/13(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/6(水)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。
12昼間教室マーク
料理イメージ
R-1212
時短レシピ
受付終了
開催日12/12(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/5(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。
09昼間教室マーク
料理イメージ
R-1209
STAR★SWEETS
受付終了
開催日12/9(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/2(土)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・全粒粉とカシューナッツのシンプルぱん れんこんチップのせ・ ルーから作るやさしいシチュウ・ 旬のsalad
STAR☆SWEETSのパンのワンプレート講座。ニーダー(捏ね機)を使って簡単にパン作りをします。スープとサラダでカフェのランチのようなワンプレートメニューを教えて頂きます。試食のデザート付きです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
07昼間教室マーク
料理イメージ
H-1207
初めてのお菓子作り(抽選)
受付終了
開催日12/7(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/16(木)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・キャンドルケーキ
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます。今回はかわいいキャンドルケーキを作ります!※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
05夜間教室マーク
料理イメージ
N-1205
プロに学ぶ西洋料理
受付終了
開催日12/5(火)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/28(火)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
サンロイヤルホテルフェニックス料理長
天川 伸也 先生
メニュー
・若鶏のブイヤベース仕立て 他
サンロイヤルホテルフェニックスの天川料理長になかなか聞けないプロの味を引き出すテクニックを教えていただきます。盛り付け方も教えていただけるので、おもてなしやパーティのメニューにぴったりです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
01夜間教室マーク
料理イメージ
N-1201
郷土料理
受付終了
開催日12/1(金)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/24(金)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・漬け寿司・きらすのおつけ・もち天ぷら 他
なかなか習う機会がない鹿児島の郷土料理。鎌下先生に教えて頂きます♪具だくさんのばら寿司とお刺身を混ぜ合わせたお寿司はハレの日に食べたいごはん。芋餅を揚げたもち天ぷらや、おからを使ったお汁などをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

ページの先頭へ戻る

ご参加される際には
  • ●一部を除き、各講座は先着順で受付いたします。お申し込みが一定数に満たない場合は開講しない場合がありますのでご了承ください。
  • ●*ご予約をキャンセルされる場合は、受講日から数えて8日前までにお電話でご連絡ください。(コース講座は初回日からの起算)日祝は日数計算に含まれません。それを過ぎますと、キャンセル料1,000円をいただきます。
     また、キャンセルの多いお客さまはお申し込みを制限させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • ●受講中に限り、事前のお申し込みで託児サービスを行っております。詳細については、必ずこちらをご確認の上、お申し込みの際にお電話でお申し付けください。
  • ●受講料には材料費、レシピ代、消費税が含まれています。
  • ●受講料は講座当日(コースの場合は初日)に一括でお支払いいただきます。お支払いただいた受講料は原則として返金いたしません。
  • ●講座内容・メニューは、予告なく変更になる場合があります。
  • ●食物アレルギーに関して個別の対応は行っておりません。
  • ●特に指定のない場合、各講座の対象年齢は16歳以上です。16歳未満の受講については別途お問い合わせください。
  • ●受講者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。

「ほのほの」で受講の際は、スリッパ・エプロン・タオル・筆記用具・受講料を忘れずにお持ちください。

料理教室は各講座の受付開始日以降に以下の方法でお申し込みください。

グループでのお申し込みは4名様までです。全員のお名前・電話番号をお知らせください。

Webでのお申し込み

Webでのお申し込みには、自動で受付確認メールをお送りしておりますが、別途当社からのお申し込み確認のメール送信をもちましてお申し込み手続き完了とさせていただきます。

会員制WEBサービス"うぃず日本ガス"にログインするとお申し込みフォームの簡単入力(基本情報の省略入力)ができ、過去一年間のお申込履歴がいつでもご確認いただけます。また、その他にもガス料金の閲覧や料金シミュレーションもご利用いただけます。

 

うぃず日本ガス

 

※うぃず日本ガスへのご登録で簡単入力が可能です♪

 

お電話でのお申し込み

お電話でのお申し込みは全てかごしまキッチンほのほのにて受付いたします。

099-295-4181

受付時間/月~土 10:00~18:00(休館日:日祝、12/30~1/4、8/14・15)

ページの先頭へ戻る

場所のご案内
  • かごしまキッチンほのほの
    かごしまキッチンほのほの外観

    かごしまキッチンほのほのでは、料理教室やクッキングコンテストなどの食にまつわるイベント実施を通じて「食文化」「調理文化」の伝承、発展に寄与する情報を提供します。

    住所:鹿児島市城南町7-42
    営業時間:10:00~18:00
    休館日:日曜/祝日
    駐車場:あり
    託児サービス:あり
    099-295-4181

  • ●「かごしまキッチンほのほの」周辺のマップ

    県道216号線沿い、全労済鹿児島県本部様のお隣です。

  • ●料理教室のようす(かごしまキッチンほのほの)

    • 料理教室のようすキッチンには最新型のガスコンロとガスオーブンを完備。
    • 料理教室のようすグループでもおひとりでも、みんなで楽しく料理が進みます。
    • 料理教室のようす作ったお料理は試食室でいただきます!話の弾む楽しいひとときです。

ページの先頭へ戻る

 

 ひだまりレシピ  enecho  E-STYLE  日本ガスでんき

TOPへ