日本ガストップページ
お申込み

かごしまキッチン ほのほのクッキング

スライドショーイメージ スライドショーイメージ スライドショーイメージ スライドショーイメージ
  • 料理教室一覧
  • ご参加される際には
  • 料理教室のお申込み
  • 託児サービス
  • 施設のご案内
  • 交通アクセス
ほのほのからのお知らせ
  • 2017/8/25
    ほのほのクッキング10~12月の情報をUPいたしました!
    各講座のお申込み期間でお申込みください。
ほのほのイベントカレンダー
料理教室一覧
  • ●場所の表記のない講座は「かごしまキッチンほのほの」にて行います。
  • ●営業時間外及び土日祝日は、各レッスンの受付状況の更新を行っておりませんので、予めご了承ください。
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。

お申し込みの前には「ご参加される際には」を必ずご覧ください。

10月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
24夜間教室マーク
料理イメージ
N-1024
プロに学ぶ西洋料理
受付中 お申込み
開催日10/24(火)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/17(火)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
サンロイヤルホテルフェニックス料理長
天川 伸也 先生
メニュー
・サーモントルネード 木の子のクリームソース 他
サンロイヤルホテルフェニックスの天川料理長になかなか聞けないプロの味を引き出すテクニックを教えていただきます。盛り付け方も教えていただけるので、おもてなしやパーティのメニューにぴったりです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
26昼間教室マーク
料理イメージ
R-1026
旬を楽しむ和食講座
受付中 お申込み
開催日10/26(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/19(木)
ポイントエネちょP15P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
はるちき オーナー
東 春樹 先生
メニュー
【秋の和食御膳】・旬の炊き込みごはん・秋刀魚の有馬山椒煮 他
天文館の人気店「はるちき」のオーナーによる自宅でもできる、旬の食材を使ったお料理を学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
28昼間教室マーク
料理イメージ
R-1028
プロに学ぶおもてなしランチ
受付中 お申込み
開催日10/28(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/21(土)
ポイントエネちょP15P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
城西高校調理科講師
花田 賢一 先生
メニュー
・秋鮭のノルマンディ風・根菜のパスタ・柿と生ハムのサラダ・栗のブリュレ
本格的な洋食の盛り付けまで学べると好評の講座です♪ご家族・友人・大切な人への心のこもったおもてなし料理で楽しい食卓の演出をお手伝いします*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
30昼間教室マーク
料理イメージ
R-1030
初級手ごねパン講座
残りわずか お申込み
開催日10/30(月)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/23(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・カボチャのクッキーパン・チーズ&セサミ
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。今回はハロウィンシーズンにカボチャのクッキーパンと、チーズ&セサミを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
31昼間教室マーク
料理イメージ
R-1031
フレンチのある12か月
受付中 お申込み
開催日10/31(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/24(火)
ポイントエネちょP15P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
table de chic オーナシェフ
田代 貴子 先生
メニュー
「秋のフレンチプレート」
・キノコのポタージュ・牛肉と秋野菜の軽い煮込み
・・魚介とナスのマリネサラダ 
毎月違ったテーマでフレンチをベースにおもてなし料理をご提案。ターブルドシック夫妻が1か月交代でレッスンを担当します。今月のテーマは「秋のフレンチプレート 」
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

11月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
01昼間教室マーク
料理イメージ
H-1101
簡単栄養ごはん
残りわずか お申込み
開催日11/1(水)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 10/25(水)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・鶏むねとブロッコリーのタルタルグラタン・もやしのカレー風味スープ・しめじのぺぺロンチーノ炒め
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回はリクエストの声が多かった糖質オフのメニューを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
08昼間教室マーク
料理イメージ
R-1108
時短レシピ
キャンセル待ち お申込み
開催日11/8(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 11/1(水)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・ミートローフ・マスタード入りマッシュポテト・えびのフリッター・レモンソースのグリーンサラダ・スープ
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今夜はお祝いって日に手軽に作れるごちそうメニュー♪今年のクリスマスにも是非お試しください!!
料理イメージ
*写真はイメージです。
09夜間教室マーク
料理イメージ
N-1109
時短レシピ
キャンセル待ち お申込み
開催日11/9(木)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 11/2(木)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・ミートローフ・マスタード入りマッシュポテト・えびのフリッター・レモンソースのグリーンサラダ・スープ
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今夜はお祝いって日に手軽に作れるごちそうメニュー♪今年のクリスマスにも是非お試しください!!
料理イメージ
*写真はイメージです。
11昼間教室マーク
料理イメージ
R-1111
STAR★SWEETS
受付中 お申込み
開催日11/11(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 11/4(土)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・キャラメルちょこなっつのビスコッティ
STAR☆SWEETSのスイーツ講座。かわいいラッピングも学べます
料理イメージ
*写真はイメージです。
13昼間教室マーク
料理イメージ
R-1113
プロに学ぶ中華
受付中 お申込み
開催日11/13(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 11/6(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
「杏仁香」オーナーシェフ
村田 司 先生
メニュー
・カニ爪のフライ・五目あんかけチャーハン・春雨サラダ
本格的な四川料理が学べると大好評!家庭でも出来るプロのテクニックを学べます。短時間で仕上がるので忙しい毎日にも取り入れやすいメニューです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
14昼間教室マーク
料理イメージ
R-1114
お手軽イージーレッスン
残りわずか お申込み
開催日11/14(火)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間10/2(月) 正午 ~ 11/7(火)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・ミートローフ・マスタード入りマッシュポテト・えびのフリッター・レモンソースのグリーンサラダ・スープ
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。今夜はお祝いって日に手軽に作れるごちそうメニュー♪今年のクリスマスにも是非お試しください!!※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
16昼間教室マーク
料理イメージ
R-1116
旬を楽しむ和食講座
受付中 お申込み
開催日11/16(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/9(木)
ポイントエネちょP15P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
はるちき オーナー
東 春樹 先生
メニュー
【冬の和食御膳】・銀ダラの西京焼き・とろろ茶碗蒸し 他
天文館の人気店「はるちき」のオーナーによる自宅でもできる、旬の食材を使ったお料理を学べます。*写真はイメージです
料理イメージ
*写真はイメージです。
21夜間教室マーク
料理イメージ
H-1121
簡単栄養ごはん(抽選)
受付中 お申込み
開催日11/21(火)19:00~21:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 10/31(火)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・鶏むねとブロッコリーのタルタルグラタン・もやしのカレー風味スープ・しめじのぺぺロンチーノ炒め
健康食に興味のある方、簡単でおいしく栄養面を考えたメニューを学べる講座です。今回はリクエストの声が多かった糖質オフのメニューを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
22夜間教室マーク
料理イメージ
N-1122
フレンチのある12か月
受付中 お申込み
開催日11/22(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/15(水)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
table de chic シェフ
田代 隆史 先生
メニュー
「カジュアルフレンチメニュー」
・アボカドとエビのサラダ・鶏肉のポアレ 粒マスタード入りクリームソース・リンゴのフラン
毎月違ったテーマでフレンチをベースにおもてなし料理をご提案。ターブルドシック夫妻が1か月交代でレッスンを担当します。今月のテーマは「カジュアルフレンチメニュー 」
料理イメージ
*写真はイメージです。
24昼間教室マーク
料理イメージ
R-1124
プロに学ぶイタリアン
受付中 お申込み
開催日11/24(金)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/17(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
サンバードオーナーシェフ
塩澤 寛司 先生
メニュー
・4種のキノコのパスタ・パンプキンスープ・インボルティーニ(野菜の豚バラ巻)
家庭でできる本格イタリアンを基本から学べます。わかりやすく丁寧にレクチャーします♪※写真はイメージです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
28昼間教室マーク
料理イメージ
R-1128
手ごねパン講座中級
受付中 お申込み
開催日11/28(火)10:30~14:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/21(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・パネトーネ・ラムレーズンとはちみつのプチケーキ
大きめのパン生地をこねる中級レベルのパン講座です。今回は作ってみたいとのお声が多かったイタリアの伝統的な菓子パン、パネトーネを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
29昼間教室マーク
料理イメージ
R-1129
野菜をおいしく食べるイタリアン
受付中 お申込み
開催日11/29(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/22(水)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・イベリコ豚とリンゴのバルサミコと赤ワインの煮込み・緑黄色野菜のスープパスタ・紅茶とチョコの縦ロールケーキ
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
30昼間教室マーク
料理イメージ
R-1130
郷土料理
残りわずか お申込み
開催日11/30(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間10/16(月) 正午 ~ 11/23(木)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・漬け寿司・きらすのおつけ・もち天ぷら 他
なかなか習う機会がない鹿児島の郷土料理。鎌下先生に教えて頂きます♪具だくさんのばら寿司とお刺身を混ぜ合わせたお寿司はハレの日に食べたいごはん。芋餅を揚げたもち天ぷらや、おからを使ったお汁などをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

12月の教室
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌営業日より承ります。)
  • ●エネちょポイントの付与については受講時にお客さまのポイント会員番号をお知らせください。
01夜間教室マーク
料理イメージ
N-1201
郷土料理
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/1(金)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/24(金)
ポイントエネちょP10P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
・漬け寿司・きらすのおつけ・もち天ぷら 他
なかなか習う機会がない鹿児島の郷土料理。鎌下先生に教えて頂きます♪具だくさんのばら寿司とお刺身を混ぜ合わせたお寿司はハレの日に食べたいごはん。芋餅を揚げたもち天ぷらや、おからを使ったお汁などをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。
05夜間教室マーク
料理イメージ
N-1205
プロに学ぶ西洋料理
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/5(火)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/28(火)
ポイントエネちょP15P
定員
16名(先着順受付)
受講料
3,000円(税込)
講師
サンロイヤルホテルフェニックス料理長
天川 伸也 先生
メニュー
・若鶏のブイヤベース仕立て 他
サンロイヤルホテルフェニックスの天川料理長になかなか聞けないプロの味を引き出すテクニックを教えていただきます。盛り付け方も教えていただけるので、おもてなしやパーティのメニューにぴったりです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
07昼間教室マーク
料理イメージ
H-1207
初めてのお菓子作り(抽選)
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/7(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 11/16(木)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・キャンドルケーキ
お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます。今回はかわいいキャンドルケーキを作ります!※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
09昼間教室マーク
料理イメージ
R-1209
STAR★SWEETS
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/9(土)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/2(土)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
STAR★SWEETS
コハシ ヒロミ 先生
メニュー
・全粒粉とカシューナッツのシンプルぱん れんこんチップのせ・ ルーから作るやさしいシチュウ・ 旬のsalad
STAR☆SWEETSのパンのワンプレート講座。ニーダー(捏ね機)を使って簡単にパン作りをします。スープとサラダでカフェのランチのようなワンプレートメニューを教えて頂きます。試食のデザート付きです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
11昼間教室マーク
料理イメージ
R-1211
韓国料理
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/11(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/4(月)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
韓国家庭料理 ビビンシッタン 代表
ユン・ソヌ 先生
メニュー
・ポッサム(蒸し豚)・ポッサムキムチ・ミヨック(わかめのスープ)・オイムチム(きゅうりの和え物)
いつも人気の韓国家庭料理が学べる講座です。本場の韓国料理の美味しさを味わいませんか?寒くなる季節、韓国料理で身体を温めましょう♪
料理イメージ
*写真はイメージです。
12昼間教室マーク
料理イメージ
R-1212
時短レシピ
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/12(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/5(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。
13夜間教室マーク
料理イメージ
N-1213
時短レシピ
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/13(水)18:30~21:30
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/6(水)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
忙しい毎日の食卓に!時間がないけどおいしくて栄養たっぷりのごはんが作りたい方必見◎今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。
料理イメージ
*写真はイメージです。
15昼間教室マーク
料理イメージ
R-1215
お手軽イージーレッスン
11/1のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/15(金)10:30~13:00
WEBお申し込み受付期間11/1(水) 正午 ~ 12/8(金)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
料理研究家、食生活アドバイザー、国際薬膳食育師
鎌下 直子 先生
メニュー
「おせち料理」・スペアリブの甘辛煮込み・エビのつや煮・炒めなます・ぎせい豆腐・金時豆・お雑煮 他
デモンストレーションのみの講座で、最後に試食できます♪短い時間で受講できる忙しい方にもおススメの講座です。今回は今回は頑張り過ぎずに作れるカジュアルなおせちをご紹介します。※エプロン不要です
料理イメージ
*写真はイメージです。
19昼間教室マーク
料理イメージ
R-1219
初級手ごねパン講座
11/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/19(火)10:30~14:00
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/12(火)
ポイントエネちょP12P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範
鬼塚 昌子 先生
メニュー
・パーティーリングブレッド・バター&シュクレ
焼き立てのおいしいパンを手ごねで作ってみませんか?こね方から成型の仕方まで、じっくり学べます。今回はパーティーリングブレッド・バター&シュクレを作ります。
料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-1220
野菜をおいしく食べるイタリアン
11/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/20(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/13(水)
ポイントエネちょP10P
託児託児マーク託児OK
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ケータリング専門 buffo p3c
西 克彦 先生
メニュー
・冬野菜とフワフワ鶏団子のパスタ・パパっと前菜三品・根菜のミルフィーユ仕立て・バーニャカウダソース
普段のおいしいをもっとおいしいに。季節の野菜を使って簡単でおいしいイタリアンが学べます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
21昼間教室マーク
料理イメージ
R-1221
プロに学ぶお菓子作り(抽選)
11/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/21(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 11/30(木)
ポイントエネちょP20P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
4,000円(税込)
講師
chiharu De ChiffonChiffon
藤 千春 先生
メニュー
・クリスマスシフォンケーキ
プロの先生に学べる大好評のお菓子作りの講座です。少人数制のレッスンなので自信のない方でも参加しやすいですよ♪クリスマスに向けてクリスマスシフォンケーキを教えて頂きます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
26昼間教室マーク
料理イメージ
H-1226
親子クッキング
11/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/26(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/19(火)
ポイントエネちょP10P
定員
8組名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・カップすしケーキ・木の子のお吸い物・茶碗蒸し・栗きんとん風スイートポテト
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理をして、冬休みの楽しい思い出を作りませんか?
料理イメージ
*写真はイメージです。
27昼間教室マーク
料理イメージ
H-1227
親子クッキング
11/15のWEB先行受付までお待ちください
開催日12/27(水)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間11/15(水) 正午 ~ 12/20(水)
ポイントエネちょP10P
定員
8組名(先着順受付)
受講料
2,100円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・カップすしケーキ・木の子のお吸い物・茶碗蒸し・栗きんとん風スイートポテト
作って楽しい!食べておいしい!親子で楽しくお料理をして、冬休みの楽しい思い出を作りませんか?
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

開催中のレッスン (受付は終了しております)
  • ●クリックすると詳細をご覧いただけます。
  • ●お申し込み受付開始日にご注意ください。(お電話でのお申し込み受け付けはWEB受付開始日の翌日より承ります。)
23昼間教室マーク
料理イメージ
R-1023
中華料理
受付終了
開催日10/23(月)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/16(月)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
「杏仁香」オーナーシェフ
村田 司 先生
メニュー
・黒ごま担々麺・水口鶏(よだれ鶏)・湯圓(あたたかい中華白玉)
本格的な四川料理が学べると大好評!家庭でも出来るプロのテクニックを学べます。短時間で仕上がるので忙しい毎日にも取り入れやすいメニューです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
20昼間教室マーク
料理イメージ
R-1020
プロに学ぶイタリアン
受付終了
開催日10/20(金)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/13(金)
ポイントエネちょP12P
定員
16名(先着順受付)
受講料
2,500円(税込)
講師
サンバードオーナーシェフ
塩澤 寛司 先生
メニュー
・鶏むね肉のコトレッタ・鶏レバーのコンフィ・鶏団子のクリーム煮
家庭でできる本格イタリアンを基本から学べます。わかりやすく丁寧にレクチャーします♪※写真はイメージです。
料理イメージ
*写真はイメージです。
19昼間教室マーク
料理イメージ
R-1019
プロに学ぶお菓子作り(抽選)
受付終了
開催日10/19(木)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 9/28(木)
ポイントエネちょP20P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(抽選)
受講料
4,000円(税込)
講師
chiharu De ChiffonChiffon
藤 千春 先生
メニュー
・アップルパイ
プロの先生に学べる大好評のお菓子作りの講座です。少人数制のレッスンなので自信のない方でも参加しやすいですよ♪秋が旬のりんごを使ってアップルパイの作り方を教えて頂きます。
料理イメージ
*写真はイメージです。
17昼間教室マーク
料理イメージ
H-1017
ECO-SWEETS×ほのほのクッキング 初めてのお菓子作り
受付終了
開催日10/17(火)10:30~13:30
WEBお申し込み受付期間9/15(金) 正午 ~ 10/10(火)
ポイントエネちょP9P
託児託児マーク託児OK
定員
8名(先着順受付)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・カボチャとチーズのモンブランケーキ
鹿児島大学SCPとのコラボ企画。かぼちゃのペーストを使ったモンブランケーキを作ります。お菓子作りが初心者の方向けの講座です。少人数で丁寧に進めていきます。※持ち帰り用箱(保冷剤付)は100円で販売しています。
料理イメージ
*写真はイメージです。
12夜間教室マーク
料理イメージ
H-1012
料理のキホン(抽選)
受付終了
開催日10/12(木)19:00~21:30
WEBお申し込み受付期間9/1(金) 正午 ~ 9/21(木)
ポイントエネちょP9P
定員
8名(抽選)
受講料
1,800円(税込)
講師
ほのほのスタッフ
メニュー
・蟹クリームコロッケ・ポトフ 他
普段なかなか聞けない料理の基礎から学べます。ほのほのクッキング初めての方も大歓迎♪
料理イメージ
*写真はイメージです。

料理教室一覧TOPへ戻る

ページの先頭へ戻る

ご参加される際には
  • ●一部を除き、各講座は先着順で受付いたします。お申し込みが一定数に満たない場合は開講しない場合がありますのでご了承ください。
  • ●*ご予約をキャンセルされる場合は、受講日から数えて8日前までにお電話でご連絡ください。(コース講座は初回日からの起算)日祝は日数計算に含まれません。それを過ぎますと、キャンセル料1,000円をいただきます。
     また、キャンセルの多いお客さまはお申し込みを制限させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • ●受講中に限り、事前のお申し込みで託児サービスを行っております。詳細については、必ずこちらをご確認の上、お申し込みの際にお電話でお申し付けください。
  • ●受講料には材料費、レシピ代、消費税が含まれています。
  • ●受講料は講座当日(コースの場合は初日)に一括でお支払いいただきます。お支払いただいた受講料は原則として返金いたしません。
  • ●講座内容・メニューは、予告なく変更になる場合があります。
  • ●食物アレルギーに関して個別の対応は行っておりません。
  • ●特に指定のない場合、各講座の対象年齢は16歳以上です。16歳未満の受講については別途お問い合わせください。
  • ●受講者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。

「ほのほの」で受講の際は、スリッパ・エプロン・タオル・筆記用具・受講料を忘れずにお持ちください。

料理教室は各講座の受付開始日以降に以下の方法でお申し込みください。

グループでのお申し込みは4名様までです。全員のお名前・電話番号をお知らせください。

Webでのお申し込み

Webでのお申し込みには、自動で受付確認メールをお送りしておりますが、別途当社からのお申し込み確認のメール送信をもちましてお申し込み手続き完了とさせていただきます。

会員制WEBサービス"うぃず日本ガス"にログインするとお申し込みフォームの簡単入力(基本情報の省略入力)ができ、過去一年間のお申込履歴がいつでもご確認いただけます。また、その他にもガス料金の閲覧や料金シミュレーションもご利用いただけます。

 

うぃず日本ガス

 

※うぃず日本ガスへのご登録で簡単入力が可能です♪

 

お電話でのお申し込み

お電話でのお申し込みは全てかごしまキッチンほのほのにて受付いたします。

099-295-4181

受付時間/月~土 10:00~18:00(休館日:日祝、12/30~1/4、8/14・15)

ページの先頭へ戻る

場所のご案内
  • かごしまキッチンほのほの
    かごしまキッチンほのほの外観

    かごしまキッチンほのほのでは、料理教室やクッキングコンテストなどの食にまつわるイベント実施を通じて「食文化」「調理文化」の伝承、発展に寄与する情報を提供します。

    住所:鹿児島市城南町7-42
    営業時間:10:00~18:00
    休館日:日曜/祝日
    駐車場:あり
    託児サービス:あり
    099-295-4181

  • ●「かごしまキッチンほのほの」周辺のマップ

    県道216号線沿い、全労済鹿児島県本部様のお隣です。

  • ●料理教室のようす(かごしまキッチンほのほの)

    • 料理教室のようすキッチンには最新型のガスコンロとガスオーブンを完備。
    • 料理教室のようすグループでもおひとりでも、みんなで楽しく料理が進みます。
    • 料理教室のようす作ったお料理は試食室でいただきます!話の弾む楽しいひとときです。

ページの先頭へ戻る

 

 ひだまりレシピ  enecho  E-STYLE  日本ガスでんき